ENVOL33 : Entreprise bordelaise d'Insertion
par l'Activité Economique depuis 1996.

Marmite Traiteur

FAQ

DU CÔTÉ DE LA CUISINE

Nous cuisinons les recettes saines, gourmandes et raffinées de la cuisine française déclinées en plats préparés, en plateaux-repas, en cocktails et en buffets.
Nous adaptons notre carte à la saison; tout en offrant assez de choix, elle est volontairement réduite pour garantir la fraîcheur et les saveurs de nos préparations.

Nos plats sont cuisinés à partir de produits locaux, frais et de saison, du lundi au vendredi dans notre cuisine basée quartier Saint-Michel à Bordeaux.

Nous n’utilisons aucun conservateur, colorants de synthèse, exhausteurs de goûts et autres additifs.
Nous nous attachons autant à la générosité des portions qu’à l’équilibre et à la qualité gustative de nos recettes.

Toute notre production est effectuée sur commande pour assurer sa fraîcheur et éviter le gaspillage.

Les entrées et les desserts sont servis en portion individuelle et les plats principaux sont à partager entre 2 et 4 personnes.

Les ingrédients et les allergènes sont mentionnés dans la fiche technique de chaque recette. Nous pouvons fournir la fiche sur demande.

CONSEILS D’UTILISATION

Les entrées et les desserts se consomment généralement froids; cependant, vous pouvez en tiédir légèrement certains par un bref passage au four à micro-ondes.
Les plats principaux se consomment généralement chauds.
On peut les réchauffer dans leur contenant d’origine ou dans un contenant de votre choix.
Pour les plats consignés, ouvrir le couvercle avant de réchauffer au four à micro-ondes ou au four traditionnel à puissance moyenne.
Pour les contenants à usage unique, percez la pastille située sur le couvercle avant de réchauffer votre plat au four à micro-ondes à puissance moyenne.

Dans tous les cas, compte-tenu de la diversité de puissance des appareils utilisés, il convient de bien surveiller l’opération de réchauffage de vos plats

Nos plats doivent être conservés au frais et être consommés rapidement dans les 24 à 48 heures.

Il vous appartient de vérifier qu’ils sont conservés à la bonne température.

A PROPOS DES COMMANDES

La commande préalable est obligatoire. Il n’est plus possible de commander sur le site directement et nous cuisinons à la demande.

Vous pouvez nous appeler directement au 05 57 95 96 08 et/ou nous contacter par mail contact@la-marmite-traiteur.fr en soumettant votre demande.

Du lundi au vendredi par téléphone au 05 57 95 96 08 ou bien par mail contact@la-marmite-traiteur.fr
Elles peuvent être retirées à LA MARMITE TRAITEUR du lundi au vendredi* entre 8h30 et 18h00 ou êtres livrées entre 9h30 et 20h00. (Possibilité de livraison tardive (et weekends) sur demande).

* Pas de retrait le samedi et le dimanche (sauf sur demande).

Vous avez la possibilité de modifier ou annuler une commande dans la mesure du possible. Appelez le numéro 05 57 95 96 08 ou adressez un e-mail à contact@la-marmite-traiteur.fr

A PROPOS DES COMMANDES DE PLATEAUX-REPAS, BUFFETS ET COCKTAILS

En remplissant et en envoyant suffisamment à l’avance le formulaire de contact « Se renseigner et commander »  situé en bas de chaque page dédiée à ces prestations. Vous pouvez également appeler le numéro 05 57 95 96 08 ou adressez un e-mail à contact@la-marmite-traiteur.fr

A PROPOS DES PAIEMENTS

  • Les Cartes Bancaires : CB, VISA, MASTERCARD.
  • Les Titres Restaurants dématérialisés : CONECS, CHEQUES DEJEUNER, APETIZ, PASS RESTAURANT.

Nous acceptons également les virements sur envoi de facture + rib, les encaissement à distance (VAD), et les chèques.

OUI, les entreprises ont la possibilité de demander l’ouverture d’un « compte entreprise » qui  leur permet de régler leurs consommations sur relevé mensuel et par virement bancaire. »

Demander une ouverture de compte entreprise.

Tous les paiements sont sécurisés par Systempay.
Et nous ne gardons aucune trace de vos coordonnées bancaires dans nos bases de données !

A PROPOS DES LIVRAISONS

Les livraisons sont assurées du lundi au vendredi, entre 8h30 et 20h30. Possibilités de livraison tardive et les weekends sur demande.

Les livraisons sont assurées froides, sans rupture de la chaîne de froid. Pour le chaud, veuillez nous contacter directement.

Elles sont effectuées essentiellement avec des vélos/cargos à assitance électrique par des partenaires qui veillent au respect des règles sociales et sont attentifs aux normes d’hygiène et de sécurité.

La marmite traiteur » n’est pas disponible sur les plateformes de livraison du type Uber Eats, Deliveroo, Just Eat, etc.

A PROPOS DES CONDITIONNEMENTS

Nous sommes engagés d’un point de vue éco-responsabilité (nous travaillons avec la marque française COMATEC pour tous nos emballages recyclables et boxeaty pour les contenants durables). Nous mettons également en place un maximum d’emballages réemployables.

La plupart de nos préparations peuvent se consommer directement dans leur conditionnements.

Nous pouvons sur demande, fournir de la vaisselle durables (couvert inox, faïence et verrerie).

Le meilleur déchet étant celui qu’on ne produit pas, l’idéal est toujours d’avoir sa propre vaisselle !

A PROPOS DU STATUT DE LA MARMITE TRAITEUR

LA MARMITE TRAITEUR est une entreprise exploitée par la société ENVOL33, Entreprise d’Insertion par l’Activité Économique implantée en gironde et spécialisée dans les métiers de la restauration. Voir les mentions légales

C’est une entreprise de l’économie sociale et solidaire qui favorise l’accès et le retour à l’emploi de personnes en difficulté; en savoir plus sur envol33.fr

A PROPOS DE NOS IMAGES

Les photos du site ou de tous nos documents commerciaux sont des photos réelles de nos compositions et parfois des suggestions de présentation libre de droit y compris à des fins commerciales.