Entreprise d’Insertion
Bordelaise d'Envol33

FAQ

DU CÔTÉ DE LA CUISINE

Nous cuisinons les recettes traditionnelles de la cuisine française.
Chaque semaine, nous proposons une Carte de saison volontairement réduite pour garantir la fraîcheur et les saveurs de nos préparations.
Pour nos prestations « sur-mesure » (plateaux repas, repas de groupe, cocktails/pots de départ…), tout en restant dans le cadre de la cuisine française, nous nous adaptons à vos désirs et à votre budget.

Nos plats sont cuisinés à partir de produits locaux, frais et de saison, du lundi au vendredi dans notre cuisine basée quartier Saint-Michel à Bordeaux.

Nous n’utilisons aucun conservateur, colorants de synthèse, exhausteurs de goûts et autres additifs.
Nous nous attachons autant à la générosité des portions qu’à l’équilibre et à la qualité gustative de nos recettes.

Toute notre production est effectuée sur commande pour assurer sa fraîcheur et éviter le gaspillage.

Actuellement, les entrées, les plats et les desserts sont servis en portion individuelle. Prochainement, nous proposerons également des plats à partager.

Les ingrédients et les allergènes sont mentionnés dans la fiche technique de chaque recette.

CONSEILS D’UTILISATION

Les entrées et les desserts se consomment généralement froids; cependant, vous pouvez en tiédir légèrement certains par un bref passage au four à micro-ondes.
Les plats principaux se consomment généralement chauds.
On peut les réchauffer dans leur contenant d’origine ou dans un contenant de votre choix.
Pour les plats consignés, ouvrir le couvercle avant de réchauffer au four à micro-ondes ou au four traditionnel à puissance moyenne.
Pour les contenants à usage unique, percez la pastille située sur le couvercle avant de réchauffer votre plat au four à micro-ondes à puissance moyenne.

Dans tous les cas, compte-tenu de la diversité de puissance des appareils utilisés, il convient de bien surveiller l’opération de réchauffage de vos plats

Nos plats doivent être conservés au frais et être consommés rapidement dans les 24 à 48 heures.

Il vous appartient de vérifier qu’ils sont conservés à la bonne température.

A PROPOS DES COMMANDES

OUI, dans tous les cas la commande préalable est obligatoire.

En vous connectant à notre site internet la-marmite-traiteur.fr, sur la page « Commander »,  vous sélectionnez les plats, les boissons et les accessoires que vous souhaitez en précisant les quantités.

Vous choisissez l’option « click & collect » ou vous rentrez l’adresse de livraison et procédez au paiement.

Vous restez ensuite informé du statut de votre commande.

Du lundi au vendredi, les commandes sont livrées ou à retirer à LA MARMITE TRAITEUR.

– Pour le click & collect : Entre 8h30 et 18h00. 
– Pour la livraison: Entre 8h30 et 20h00. Possibilité de livraison tardive (et weekends) sur demande.

* Pas de retrait le samedi et le dimanche (livraison sur demande). Les commandes peuvent être passées jusqu’à 2 semaines à l’avance.

Vous avez la possibilité de modifier ou annuler une commande au plus tard :

  • le jour-même avant 7h00 pour une commande à retirer ou à livrer entre 11h30 et 13h30.
  • le jour-même avant 13h00 pour une commande à retirer ou à livrer entre 17h30 et 19h00.

Appelez le numéro 05 57 95 96 08 ou adressez un e-mail à cuisines@la-marmite-traiteur.fr 

A PROPOS DES COMMANDES DE PRESTATIONS SUR-MESURE

Nous proposons des plateaux-repas, des repas de groupe et des cocktails-pots de départs…

A PROPOS DES PAIEMENTS

  • Les Cartes Bancaires : CB, VISA, MASTERCARD.
  • Les Titres Restaurants dématérialisés : CONECS, CHEQUES DEJEUNER, APETIZ, PASS RESTAURANT.

OUI, les entreprises ont la possibilité de demander l’ouverture d’un « compte entreprise » qui  leur permet de régler leurs consommations sur relevé mensuel et par virement bancaire. »

Demander une ouverture de compte entreprise.

Tous les paiements sont sécurisés par Systempay.
Et nous ne gardons aucune trace de vos coordonnées bancaires dans nos bases de données !

A PROPOS DES POINTS DE RETRAIT DES COMMANDES

Ils sont ouverts du lundi au vendredi , de 11h30 à 13h30 et de 17h30 à 19h00, à l’atelier de fabrication du 21 rue des Menuts 33000 Bordeaux (quartier Saint-Michel)et et, bientôt, dans un de nos points de retrait partenaires.

A PROPOS DES LIVRAISONS

Les livraisons sont assurées du lundi au vendredi, entre 8h30 et 20h30. Possibilités de livraison tardive et les weekends sur demande.

Les livraisons sont assurées froides, sans rupture de la chaîne de froid. Pour le chaud, veuillez nous contacter directement.

Elles sont effectuées essentiellement avec des vélos/cargos à assitance électrique par des partenaires qui veillent au respect des règles sociales et sont attentifs aux normes d’hygiène et de sécurité.

La marmite traiteur » n’est pas disponible sur les plateformes de livraison à domicile du type Uber Eats, Deliveroo, Just Eat, etc.

A PROPOS DES CONDITIONNEMENTS

OUI, pour le plat principal, vous avez le choix entre des emballages consignés en verre et des emballages à usage unique, toujours recyclables.

Nos plats individuels peuvent se consommer directement dans leur conditionnement.
Nous ne fournissons pas de verre jetable.
Si vous le demandez, nous vous fournissons un kit de couverts jetables.
Nous vous offrons la possibilité de commander un set de couverts en inox (4 €) réutilisable à l’infini.

Le meilleur déchet étant celui qu’on ne produit pas, l’idéal est toujours d’avoir sa propre vaisselle !

A PROPOS DU STATUT DE LA MARMITE TRAITEUR

LA MARMITE TRAITEUR est une entreprise exploitée par la société ENVOL33, Entreprise d’Insertion par l’Activité Économique implantée en gironde et spécialisée dans les métiers de la restauration. Voir les mentions légales

C’est une entreprise de l’économie sociale et solidaire qui favorise l’accès et le retour à l’emploi de personnes en difficulté; en savoir plus sur envol33.fr

A PROPOS DE NOS IMAGES

Les photos du site ou de tous nos documents commerciaux sont quelques fois des photos réelles et parfois des suggestions de présentation.